Hello~ everyone!!
오늘 알려드릴 레시피는 이미 오래전에 스타벅스 측에서
공개한 레시피로 많은 이들에게 전파된
'Banana Walnut Bread'
[바나나 호두 파운드] 입니다.
위에 원조 레시피를 보면
밀가루라고 표기되 있는데 중력분 또는 박력분을 사용하면 되구요~
문제는....설탕양이 200g이 넘어요!!! ㅋㅋㅋㅋ 웃음밖에 안나오는
높은양이라 이대로 만들면 한번 먹고 안 먹을 듯 하여
재료 수정에 들어갔습니다.
몇 가지는 줄이고 어떤재료는 추가해 만들어보니 너무 맛있는 거예요!!
그래서 공유해볼까 합니다.
일단 저는 머핀틀에 구웠구요~ 머핀 12개가 나왔습니다.
원래는 파운드틀에 구워야 하지만 그러면 굽는 시간도 많이 걸리고
하나씩 꺼내 먹기는 머핀이 깔끔하고 좋잖아요~ ㅎㅎ
제가 수정한 스타벅스 카피캣 레시피
바나나 월넛 머핀[Banana walnut Muffins]
맛있게 만들러 출발~!
준비재료 | |
중력분 280g 박력분도 상관없습니다 원래 레시피엔 꿀이 안들어가고 설탕만 200g이 넘게 들어 갑니다만 저는 단걸 싫어하는 관계로 설탕은 많이 줄이고 꿀을 첨가 했습니다. 조금 달게 하고 싶으면 설탕만 100g 넣는 것도 괜찮을 듯 합니다. 식용유 110g (우유27g+식초3g) 반죽 15분전에 미리 만들어 놓기 머핀 위에 데코 하고 싶으면 예쁜 호두 몇 개 올릴용으로 빼놓기 |
위에 치아씨드나 건포도는 옵션입니다.
넣어도 되고 안넣어도 되니 재료가 없다면 패스~
하지만 넣어주면 더욱 맛있다는 건 안비밀! ㅎㅎ
그리고 시나몬 가루도 취향이니 계피향을 싫어하시면
빼주세요. 그러나~! 이것도 역시 넣어주면
더욱 고급스러운 맛이 난답니다.
자~ 재료 준비는 다 되었나요?
그럼 만드는 방법 시작합니다~!
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1. 믹싱볼에 [식용유+계란+설탕+꿀+소금+바닐라액] 모두 넣어 거품기로 섞어주기 |
2. ①번에 [으깬 바나나+버터밀크+치아씨드] 넣고 섞어주기 | |
3. [밀가루+베이킹소다+시나몬가루]를 섞어 ②번에 체쳐 넣고 섞어주기 | |
4. [호두+건포도] ③번에 넣고 섞어주기 | |
5. 12구 머핀들에 반죽 나눠 담기 | |
6. 오븐은 사용 10분전에 180℃로 예열 합니다. |
오븐마다 굽는 시간이 다를 수 있으니
25분쯤 꺼내서 이쑤시개나 반죽 테스터로
머핀 한 가운데를 찍어봐 주세요
반죽이 꼬지에 묻어 나오면 더 구워줘야 하고
안 묻고 깨끗하게 빠지면 완성 된 것입니다.
만약 파운 틀에 굽고자 할땐 160℃에서 50분~1시간 동안 구워줍니다.
완벽히 식힌 후에 랩으로 하나씩 싸서
밀폐용기에 담아 냉장보관 하시면
일주일 넘도록 먹을 수 있더라구요.
촉촉하고 영양도 듬뿍이고
특히 아침에 전자렌지 30초 돌려서
먹으면 식사 대용으로 딱이랍니다.
맛있는 경험 하셨길 바라면서
오늘도 수고하셨습니다.
Bye~~~
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