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Baking/Bread

스타벅스 바나나 월넛 머핀 만들기

by EZPZ 2020. 2. 22.

Hello~ everyone!!

 

오늘 알려드릴 레시피는 이미 오래전에 스타벅스 측에서

공개한 레시피로 많은 이들에게 전파된

'Banana Walnut Bread'

[바나나 호두 파운드] 입니다.

위에 원조 레시피를 보면

밀가루라고 표기되 있는데 중력분 또는 박력분을 사용하면 되구요~

문제는....설탕양이 200g이 넘어요!!! ㅋㅋㅋㅋ 웃음밖에 안나오는

높은양이라 이대로 만들면 한번 먹고 안 먹을 듯 하여

재료 수정에 들어갔습니다.

몇 가지는 줄이고 어떤재료는 추가해 만들어보니 너무 맛있는 거예요!!

그래서 공유해볼까 합니다.

일단 저는 머핀틀에 구웠구요~ 머핀 12개가 나왔습니다.
원래는 파운드틀에 구워야 하지만 그러면 굽는 시간도 많이 걸리고

하나씩 꺼내 먹기는 머핀이 깔끔하고 좋잖아요~ ㅎㅎ

제가 수정한 스타벅스 카피캣 레시피

바나나 월넛 머핀[Banana walnut Muffins]

맛있게 만들러 출발~!

 

준비재료

중력분 280g 박력분도 상관없습니다
베이킹소다  3g                                 
소금  2g                         
계란  1개                          
설탕 70g ,  꿀 30g                                     

원래 레시피엔 꿀이 안들어가고 설탕만 200g이 넘게 들어 갑니다만

저는 단걸 싫어하는 관계로 설탕은 많이 줄이고 꿀을 첨가 했습니다.

조금 달게 하고 싶으면 설탕만 100g 넣는 것도 괜찮을 듯 합니다.

식용유 110g                              
버터밀크 30g                               

 (우유27g+식초3g) 반죽 15분전에 미리 만들어 놓기
바닐라엑스트랙 1tsp                                        
잘익은 큰 바나나 4개 (380g) 반죽전 으깨놓기            
 치아씨드 2 Tbsp 물 1Tbsp 넣고 미리 불려놓기
호두 100g  칼로 다져놓기         

머핀 위에 데코 하고 싶으면 예쁜 호두 몇 개 올릴용으로 빼놓기
건포도 80g 뜨거운물에 한번 행궈주기

위에 치아씨드건포도는 옵션입니다.

넣어도 되고 안넣어도 되니 재료가 없다면 패스~

하지만 넣어주면 더욱 맛있다는 건 안비밀! ㅎㅎ

그리고 시나몬 가루도 취향이니 계피향을 싫어하시면

빼주세요. 그러나~! 이것도 역시 넣어주면

더욱 고급스러운 맛이 난답니다.

 

자~ 재료 준비는 다 되었나요?

그럼 만드는 방법 시작합니다~!

 

 1. 믹싱볼에

 [식용유+계란+설탕+꿀+소금+바닐라액]

 모두 넣어 거품기로 섞어주기

 2. ①번에 [으깬 바나나+버터밀크+치아씨드]

 넣고 섞어주기

 3. [밀가루+베이킹소다+시나몬가루]를 섞어

 ②번에 체쳐 넣고 섞어주기

 4. [호두+건포도] ③번에 넣고 섞어주기

 5. 12구 머핀들에 반죽 나눠 담기

 6. 오븐은 사용 10분전에 180

 예열 합니다.
 예열된 오븐에 25~30분간 구워 줍니다.

오븐마다 굽는 시간이 다를 수 있으니

25분쯤 꺼내서 이쑤시개나 반죽 테스터로

머핀 한 가운데를 찍어봐 주세요

반죽이 꼬지에 묻어 나오면 더 구워줘야 하고

안 묻고 깨끗하게 빠지면 완성 된 것입니다. 

 

만약 파운 틀에 굽고자 할땐 160℃에서 50분~1시간 동안 구워줍니다.

 

완벽히 식힌 후에 랩으로 하나씩 싸서

밀폐용기에 담아 냉장보관 하시면

일주일 넘도록 먹을 수 있더라구요.

 

촉촉하고 영양도 듬뿍이고

특히 아침에 전자렌지 30초 돌려서

먹으면 식사 대용으로 딱이랍니다.

 

맛있는 경험 하셨길 바라면서

오늘도 수고하셨습니다.

 

Bye~~~

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