본문 바로가기
Hot Issue

세계 22개국의 유명한 디저트 1편

by EZPZ 2020. 2. 9.

 - 디저트가 없다면 완벽한 식사라 할 수 없다 -

            by INSIDER and SARAH SCHMALBRUCH

세계 22개국! 최고의 디저트는 과연 어떤것들 일까요~?! 

 

지금부터 각 나라별로 유명한 디저트들에 대해 알아보겠습니다.

 

 

1. 프랑스 : 크림 브륄레 [France: Crème Brûlée]

https://www.delish.com/food/g3699/the-best-dessert-in-24-countries-around-the-world/

Crème brûlée(브림브륄레)는 프랑스에서 가장 유명한 디저트입니다.

풍부한 커스터드 크림 위에 바삭한 카라멜층이 덮혀 있습니다.

위에 덮인 카라멜을 깨뜨려 안에 크림과 함께 떠먹는 재미가 있으며

부드럽고 달콤함이 입안가득 퍼지는 것을 느낄수 있습니다.

 

2. 미국 : 애플 파이 [America: Apple Pie]

Apple Pie(사과 파이)는 약간의 시나몬향과 설탕에 사과 조각들을 버무려

파이속을 채운뒤 파이지로 위에 한번더 덮어 모양을 내서 구워냅니다.

요즘엔 여러 파이지를 사용해 파이 식감이 다른 다양한 애플파이를 만날수 있습니다.

애플파이는 휘핑 크림, 바닐라 아이스크림 또는 체다 치즈와 함께 곁들여 먹기도 합니다.

 

3. 터키 : 바클라바 [Turkey : Baklava]

터키의 특산품 중 하나 인 바클라바(baklava)는 다진 견과류 혼합물을

종이 처럼 얇은 페스츄리 반죽 사이에 넣고 구워낸 뒤

시럽이나 꿀, 초콜릿등을 적시듯이 뿌려 굳힌 제품입니다.

 

4. 이탈리아 : 젤라토 [Italy : Gelato]

https://www.delish.com/food/g3699/the-best-dessert-in-24-countries-around-the-world/

이탈리아 거리에는 전통적인 미국식 아이스크림보다

소프트 아이스크림과 유사한 이탈리아식 아이스크림인 젤라토를

판매하는 식당이 늘어서 있습니다.

Gelato(젤라토)는 라즈베리, 피스타치오, 럼, 초콜릿을 비롯하여 다양한 맛 들이 있습니다.

젤라토는 우유, 달걀, 설탕과 천연 향미 재료를 넣어 만든 신선하고 지방 함량이 낮은

이탈리아 대표 아이스크림입니다.

 

5. 페루 : 피카로네스 [Peru : Picarones]

Picarones(피카로네스)는 페루식 도넛입니다.

고구마, 호박, 감자등을 밀가루, 효모, 설탕과 함께 반죽하여 튀긴 빵 입니다.

피카로네스는 찬카카시럽을 뿌려먹는 페루의 대표적인 길거리 간식입니다.

 

6. 러시아 : 시르니키 [Russia : Syrniki]

러시아 사람들은 사우어 크림과 비슷한 질감을 가진 치즈,

특히 신선한 유제품 인 쿼크로 만든 팬케이크 Syrniki(시르니키)를 좋아합니다.

이 팬케이크는 튀겨서 만들며 잼, 사과 소스, 초콜릿, 사워 크림

또는 꿀과 함께 먹는 러시아 전통 요리이자 디저트 입니다.

 

7. 스페인 : 타르타 데 산티아고 [Spain : Tarta de Santiago]

Tarta de Santiago는 성 야고보(Saint James) 케이크라는 뜻을 가졌으며

스페인 북서쪽 지역 인 갈리시아 전통 디저트 입니다.

아몬드가루, 달걀, 설탕 등을 섞어 만든 아몬드케이크로

매년 7월 25일 성 야고보의 날(Saint James' Day)이 다가오는 7월과 8월

첫 주에 타르타 데 산티아고를 가장 많이 먹습니다.

 

8. 일본 : 모찌 [Japan : Mochi]

찹쌀 반죽으로 둥글게 성형한 떡입니다.

떡은 연중 내내 판매되지만 설날에 가장 많이 먹고 판매됩니다.

전통 모찌 떡 안에는 팥소가 들어있지만

요즘엔 딸기나 파인애플 등이 들어있는

과일 모찌도 인기가 많습니다.

 

9. 아르헨티나 : 파스테리도스 [Argentina: Pastelitos]

아르헨티나 독립 기념일에 일반적으로 섭취하는 pastelitos(파스테리토스)는

고구마 또는 모과잼으로 채워진 색다른 퍼프 페이스트리이며

튀겨서 장식설탕(스프링클)을 뿌려 마무리합니다.

 

10. 영국 : 바노피 파이 [England: Banoffee Pie]

영국의 유명한 바노피 파이는 바나나, 크림, 토피가 주 재료이며

때로는 초콜릿이나 커피로도 만듭니다.

 

11. 브라질 : 브리가데이로 [Brazil : Brigadeiros]

Brigadeiros(브리가데이로)는 브라질의 모든 주요 축제에서 즐겨 먹습니다.

'브라질트러플'이라 부르는 브리가데이로는 녹인 버터에 연유, 코코아가루를 넣고

되직해질 때까지 저어가면서 소스를 졸여 만드는 초콜릿입니다.

그대로 먹거나 몰드에 소스를 붓고 굳힌뒤 초콜릿 장식설탕(스프링클)을 뿌려 완성합니다.

 

 

위 글은 밑에 (URL) 기사를 바탕으로 작성하였습니다.

https://www.delish.com/food/g3699/the-best-dessert-in-24-countries-around-the-world/

댓글