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세계 22개국의 유명한 디저트 2편

by EZPZ 2020. 2. 10.

- 디저트가 없다면 완벽한 식사라 할 수 없다 -

            by INSIDER and SARAH SCHMALBRUCH

 

지난 1편에 이어 2편에서도 마찬가지로

 

세계 각국의 유명한 디저트에 대해 알아보겠습니다. 

 

1편을 아직 못보신 분들은 밑에 URL 클릭!

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   https://82000.tistory.com/32

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12. 중국 : 용수당 [China : Dragon Beard Candy]

용수당은 중국 디저트일 뿐만 아니라 수제 전통 예술이기도 합니다.

모양이 흰 누에고치와 닮았고 주재료는 설탕이나 시럽으로 만들며

안에 내용물로는 땅콩, 참깨, 코코넛등이 들어갑니다.

한국에도 용수당이 들어와 꿀타래라는 이름으로 판매되고 있습니.

13. 벨기에 : 벨기에 와플 [Belgium : Belgian waffle]

이름에서 알 수 있듯이 벨기에 와플은 벨기에에서 왔으며 일반적인 간식입니다.

일반 와플과 다른점은 효모를 넣고 발효를 거친 반죽이라

물처럼 흐르지 않는다는점과 식감이 쫄깃하며 겉은 바삭합니다.

따뜻할때 버터와 가루 설탕 또는 누텔라를 얹어 먹으면 정말 맛있답니다.

 

14. 인도 : 굴랍 자문 [India : Gulab Jamun]

굴랍 자문(Gulab jamun)은 인도에서 가장 사랑받는 디저트 중 하나이자

동남아시아 전역에서도 볼수있는 디저트입니다.

설탕 시럽에 담근 도넛으로 가장 잘 알려진 굴랍 자문은 반죽에 분유가 들어가며

전통적으로 식용유가 아닌 버터 기름에 튀긴다고 합니다.

 

15. 오스트리아 : 자허토르트 [Austria : Sachertorte]

오스트리아의 유명한 디저트, Sachertorte(자허토르트)는

1832년 오스트리아 Franz Sacher가 발명한 지나치게

달지 않으면서도 밀도가 촘촘한 초콜릿 케이크입니다.

레시피는 여전히 비엔나에 있는 Hotel Sacher(자허 호텔)의 제과자들만 알고 있습니다.

 

16. 호주 : 레밍턴스 [Australia : Lamingtons]

Lamingtons(레밍턴스)는 스펀지 케이크를 초콜릿으로 코팅 한 후

코코넛 슬라이스에 굴러 굳힌 호주 대표 디저트입니다.

 

17. 독일 : 블랙 포레스트 체리 케이크 [Germany : Schwarzwälder Kirschtorte]

Schwarzwälder Kirschtorte (슈바르츠왈더 키르슈토르테)

블랙 포레스트 체리 케이크로 번역되며

독일의 남서부 블랙 포레스트 지역에서 시작되었습니다.

크림, 초콜릿, 체리, 커쉬(발효된 체리주스)혼합물로 케이크를 만듭니다.

 

18. 아이슬란드 : 스키어 [Skyr Iceland : Skyr]

Skyr는 수천년 동안 아이슬란드 요리의 일부였습니다.

요거트와 비슷하며 우유와 설탕, 때로는 과일, 넛트류와 함께 먹습니다.

 

19. 캐나다 : 나나이모 바 [Canada : Nanaimo Bar]

https://www.delish.com/food/g3699/the-best-dessert-in-24-countries-around-the-world/

Canadian nanaimo(나나이모 바)는 브리티시 컬럼비아 주

밴쿠버섬에 있는 도시 Nanaimo(나나이모)에서 이름을 얻었습니다.

초콜릿바의 일종으로 오븐에 굽는 과정 없이 만들며,

견과류와 코코넛 슬라이스등을 다져 넣은 바삭한 초콜릿 크래커 위에

커스터드 버터크림을 얹고 맨 윗부분에 초콜릿을 펴 발라 굳힌 후

막대모양으로 자릅니다. 자른 단면이 뚜렷하게 세층으로 구분되는 것이 특징이며

버터크림 대신에 땅콩버터, 민트, 코코넛, 모카크림 등이 들어가기도 합니다.

 

20. 남아프리카공화국 : 코이크세스테르스 [South Africa : Koeksisters]

일반적으로 차와 짝을 이루는 koeksisters는 네덜란드어

쿠키라는 단어 "koekje"의 이름을 딴 남아프리카 디저트입니다.

우리나라 꽈배기 도넛과 비슷한 모양으로,

튀긴 도넛을 차가운 설탕 시럽에 담근 매우 달콤한 롤입니다.

 

21. 스웨덴 : 프린세스토르타 [Sweden: Prinsesstårta]

https://www.delish.com/food/g3699/the-best-dessert-in-24-countries-around-the-world/

프린세스케이크(prinsesstårta)는 스웨덴 전통 디저트 입니다.

스펀지 케이크, 페이스트리 크림 및 휘핑 크림을 번갈아 올리고 

아몬드와 설탕을 갈아만든 페이스트인 마지팬(marzipan)을

케이크 겉면에 덧씌워 마무리 합니다.

보통 마지팬의 색은 녹색이며, 케이크에 독특한 모양을 살려줍니다.

 

22. 이집트 : 옴 알리 [Egypt : Om Ali]

Om(옴 또는 음) ali(알리)는 미국식 빵 푸딩의 이집트 버전입니다.

페스츄리, 우유, 설탕, 바닐라, 건포도, 코코넛 플레이크와 함께

다양한 견과류 토핑으로 만들어집니다.

 

 

위 글은 밑에 (URL) 기사를 바탕으로 작성하였습니다.

https://www.delish.com/food/g3699/the-best-dessert-in-24-countries-around-the-world/

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