Hello, Everyone~!
오늘은 새콤달콤 딸기쨈을 만들어 볼거예요
신거 좋아 하시는 분~~~
집에 냉동 딸기나 패션후르츠 있으신분~~~
모두 모이세용~♡
이거 정말 맛있는 잼이니까 만드셔서
탄산수나 우유, 요거트에도 타드시고
치즈케이크에도 올려먹고
베이글이나 식빵에도 치즈 한장 올려
이 쨈만 바르면 꿀맛 이랍니다!!
냉장고에 보관도 오래 할 수 있어서
한번 만들면 두고두고 이용 만점 딸기쨈입니다~
사먹는 거랑은 비교 할 수가수가 읍써용~~~!!
재료 확인 하시고 준비해주세요~
재료 |
작업도구 |
냉동딸기1kg 좋아 하시는 분들은 이대로 하시면 될 것 같습니다. *저는 단걸 별로 안좋아해서 400g 사용했습니다. |
냄비 저어줄 주걱 (뜨거운 온도에 적합한것) 칼 도마 수저 |
오늘은 정말 간단한 재료죵~?!! ㅎㅎㅎ
그럼~~~준비 되셨나요~?
LET's START
|
우선 냉동 후르츠는 실온에 30분 정도 놔두고 녹여주세요.
칼은 고사하고 도끼로 찍어도 안 될 녀석 이랍니다. |
|
그 사이 냉동딸기도 꺼내서 물로 한번 행궈주세요. 채반에 받쳐 물기를 빼준뒤 냄비에 담아 줍니다. |
|
패션후르츠가 어느정도 녹았다면
갈라서 노오란 알맹이만 쏙쏙 분리합니다. |
|
잠깐!! 혹시 패션후르츠 까만씨는 분리하고 싶다면 패션후르츠만 랩을 씌워서 전자렌지로 데워준 뒤, 씨를 걸려주시면 됩니다. |
|
냄비에 모든재료 넣어준 뒤 중불에 냄비를 올려주세요.
저는 씨까지 먹는걸 좋아해서 그냥 넣었어요.
이제 내용물이 끓어 오르기만 기다리시면 됩니다. |
|
끓기 시작하면 주걱으로 살살 저어줍니다. 눌어 붙을 수 있으니 계속 저어주세요.
계속 끓입니다.
표면에 거품이 생기면 거품을 걷어내 주세요. |
|
농도가 짙어 질수록 보글보글 끓다가 뜨거운 내용물이 튀어 오를 수 있으니 조심하세요. 화상 입을수도 있습니다.
잼처럼 약간 단단하게 만들고 싶다면 2시간 정도 끓이면 될거예요. |
|
짜잔~ 완!성!
찍어먹고 타먹고 발라먹고 저의 완소♡최애 잼 입니다. |
치즈케이크랑 너무 잘 어울려용~~~
여러분도 상큼한 경험 하셨나요~!?
오늘도 수고 하셨습니다^^
다음에 더 맛난 레시피로 만나요~~
Bye~~~~
댓글