Hello, everyone~
시간이 걸리는 작업이니 만큼
바로 재료 준비하고 시작 해볼까요!?
GOGOGO!!!
오븐 온도 180˚C
식빵틀 大 1개 분량
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재료: 강력분 300g, 계란 1알, 설탕 35g, 소금 5g, 인스턴트 드라이이스트 4g, 버터 30g, 우유 180g,
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밀가루 위에 소금, 설탕, 이스트가 서로 닿지 않도록 올린 후 반죽기로 한대 뭉쳐질 때까지 섞어줍니다 반죽이 어느정도 뭉쳐 졌다면 실온버터를 넣고 매끄러운 반죽이 될 때 까지 섞습니다 |
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표면이 매끄럽고 둥글한 반죽이 완성 됬다면 실온에서 1차 발효를 합니다 1차 발효 완료 (30분~1시간) |
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1차 발효가 끝난 반죽의 공기를 빼주고 4등분으로 나눠줍니다 2차 발효를 합니다 (15분~20분) 바르고 밀가루 코팅을 해줍니다 분리 되도록 하는 작업 입니다 |
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2차 발효가 끝난 반죽은 밀대로 밀어 공기를 빼준 뒤 3단 말아 접기하여 이음새 부분을 꼬집어 반죽끼리 잘 붙여주세요 3차 발효에 들어갑니다 예열 해둡니다 |
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반죽이 두배로 부풀었다면 3차 발효를 마치고 예열된 오븐에 넣어주세요 코팅한듯 굽고 싶다면 바르고 오븐에 넣으시면 됩니다 |
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180˚C 예열된 오븐에서 25~30분간 구워줍니다 바르지 않고 구웠습니다 |
*오븐 사양에 따라 굽는시간이나 빵표면의 색이 달라 질 수 있습니다
♡수고하셨습니다♡
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