Good morning~ everyone
아침식사로 "프렌치 토스트" 만한 것은 없지요
간단하면서도 맛있게 바로 만들어 먹어봅시다!
GO~GO~GO~~
▽▼▽▼▽▼▽▼
준비물: 식빵 6장(2cm두께), 큰계란 2알, 우유 45g (1/4컵), 버터 또는 식용유,
설탕 1tsp, 시나몬가루 1/4tsp, 소금 한꼬집, 바닐라엑스트렉 1tsp
>>>>>이 네가지는 옵셔널입니다, 추가 하셔도 되고 안 하셔도 됩니다<<<<<
*설탕은 약간의 바삭한 식감을 주고 소금은 모든 양념을 어우러지게 만듭니다
바닐라엑스트렉은 계란의 비린맛을 잡아주고
시나몬(계피)은/는 살짝 스치는 향으로 입맛을 돋우어줍니다
생략 하셔도 무관합니다*
▲△▲△▲△▲△
준비물에 후라이팬 안썼다고 뭐라하진 아니겠죠....ㄷㄷㄷㄷㄷ;;;;;
팁을 드리자면
식빵이 평평하게 잠길수 있는
넓고 납작한 볼에 계란물을 만들면 작업이 쉬워집니다.
자~ 준비되셨죠~?
출처 https://www.youtube.com/watch?v=r1ZLSbQ0r0I&feature=youtu.be
1. 볼에 계란을 깨트려 넣어줍니다
2. 거품기나 포크로 계란을 풀어줍니다
3. 우유를 부어줍니다 이때 바닐라엑스트렉도 넣어줍니다 (옵셔널이니 생략가능)
4. 가루류(설탕, 소금, 시나몬)을 넣어줍니다 (옵셔널이니 생략가능)
5. 한데 잘 섞이도록 저어줍니다
출처 https://www.youtube.com/watch?v=r1ZLSbQ0r0I&feature=youtu.be
6. 중불에 후라이팬을 올려 버터나 식용유를 적당량 두르고 (버터가 더 맛있는건 안 비밀)
7. 준비된 계란혼합물에 식빵을 앞뒤로 적셔 팬에 올려주세요
※잠깐※식빵을 계란물에 오래 담그면 수분이 많아져 빵 가운데 부분이 눅눅해 질 수 있어요
겉이 골고루 바삭 하려면 살짝살짝 앞뒤로 1초씩만 담가주세요
할수있죠~?!!
한쪽면이 노릇하게 구워졌다면 뒤집을 타이밍입니다
바로 지금이야!!!!!
후
당
탕탁
딱
!!!!!!
이제 다구워지셨죠~~~~
그럼 예쁜 플레이팅으로 화룡점정을 찍어봅시다
보기 좋은 떡이 맛도 좋을 껄~? ㅋㅋEZPZ왈왈ㅋㅋ
출처 https://www.youtube.com/watch?v=jiagM8412nQ&feature=youtu.be
취향껏 버터, 설탕, 시럽, 케찹, 딸기쨈 or 초코쨈 등등 원하는데로 발라 먹으면
꿀맛!!
다음에도 맛있는 레시피로 만나요~
Bye~~~
댓글