Hello~ everyone~~!
베이킹을 하다보면 여러 궁금한 점들이 생기는데요~
그 중에서도 저는 타르트와 파이의 차이가
엄청 궁금하드라구요~!
여러분들도 궁금하셔서 여기까지 오신거죠~~!?ㅎㅎㅎ
그럼 지금부터 궁금함을 하나하나 풀어볼까요~!??
Let's GO~GO~GO~~~!!
TART[타르트] |
PIE [파이] |
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이로써 파이와 타르트가 조금씩 다르단걸 알게 되었습니다.
미국에서는 애플(사과)파이, 피칸파이, 펌킨(호박)파이 등등
디저트류로 파이란 단어를 많이 사용하는데요~
영국의 영향으로 파이라는 단어가 익숙해서 그렇다네요.
우리나라에서는 타르트와 파이 둘다 디저트라는 느낌이 강한데
아무래도 미국의 영향이 커서 그런듯해요.
그리고 우리나라는 식사로 빵을 먹는 나라가 아니라서
더욱이 디저트 느낌이 나는것 같아요.
오늘도 유익한 정보가 되었길 바라면서
이만 글을 마치겠습니다.
Bye~~~~
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