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Baking Basics

온도 및 계량 환산표

by EZPZ 2020. 1. 25.

온도 표

 

 Fahrenheit

Celsius 

 100ºF

37ºC

150ºF

65ºC

200ºF

93ºC

250ºF

121ºC

300ºF

150ºC

325ºF

 160ºC

350ºF

 180ºC

375ºF

 190ºC

400ºF

 200ºC

425ºF

 220ºC

450ºF

 230ºC

500ºF

 260ºC

525ºF

 274ºC

550ºF

 288ºC

 

 

 

계량 환산

 

 

 재료

1Cup/컵/ 200cc

1Tbsp/큰술/15cc

1tsp/작은술/5cc

 분말류

밀가루/(체친후)

125g/(100g)

8g

4g

 아몬드분말

150g

8g

4g

 베이킹파우더

200g

13g

4g

 베이킹소다

200g

13g

4g

 코코아분말

80g

6g

2g

 전분

90g

7g

2g

 녹차분말

70g

8g

3g

 코코넛분말

90g

-

-

멀티쿠키믹스

140g

10g

-

옥수수분말

100g

7g

2g

 오트밀

90g

-

-

 감미료

 흰설탕

170g

13g

4g

 슈가파우더

110g

8g

3g

 일반소금

174g

14g

4g

꿀 

340g

-

-

 유제품

 버터(녹인것)

170g

13g

4g

 식용유

220g

12g

4g

 쇼트닝

160g

12g

4g

 향료

 바닐라향(분말)

-

6g

3g

 커피분말

-

8g

3g

 액체재료

 물,우유,청주,럼주

200g

15g

5g

 생크림

200g

15g

5g

휘핑된생크림

47g

13g

5g

 기타

첨가재료

드라이이스트 

154g

10.5g

3g

 물엿

281g

17g

5g

 달걀1개(50g)

200g

15g

4g

노른자1개(20g)

-

15g

4g

 흰자1개(30g)

-

15g

3g

 빵가루

60g

4.5g

1.5g

 분말젤라틴

100g

8g

3g

 판젤라틴

1장 = 2g 

 

 

 

1Tbsp 큰술 

1tsp 작은술

1/2tsp 작은술 

1/4tsp 작은술 

 한천분말

9g

3g

2g

1g

젤라틴분말

 8g

3g

2g

1g

 탈지분유

10g

4g

2g

-

피넛버터

15g

-

-

-

 

 

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